+7 (925) 458 70 21 | Ежедневно до 22:00


Рецепты Полезное Интересное
Польза раков будущим мамам

Польза раков будущим мамам

В период вынашивания ребенка многие женщины приобретают необычные желания относительно своего пищевого рациона. Некоторым до умопомрачения хочется есть мясо раков. Постараемся рассказать немного подробнее о том, полезно или вредно данное лакомство.

29.07.2022
Специфика выбора эффективной приманки при ловле раков

Специфика выбора эффективной приманки при ловле раков

В зависимости от времени года вкусы раков претерпевают определенные изменения. Причиной тому являются температурные показатели окружающей среды. Опытные охотники за членистоногими обязаны учитывать данный нюанс.

29.07.2022
С чем можно кушать мясо раков

С чем можно кушать мясо раков

Не подлежит оспариванию тот факт, что раки считаются традиционной закуской к пенному напитку. Зададимся вопросом: с чем еще употребляют мясо членистоногих в различных странах мира? Вареные раки с укропом и специями, подаваемые на блюде с лимоном и зеленью, известны всем. Однако совершенству кулинаров нет предела.
05.07.2022
Ассортимент соусов к мясу раков

Ассортимент соусов к мясу раков

Мясо раков по праву считается оригинальным деликатесом. Пикантную изюминку призваны добавить к нему специальные соусы. Их нельзя приобрести в магазинах. Однако приготовить самостоятельно вполне реально. Рецепты особой сложности не представляют. В этом можно убедиться, ознакомившись с информацией.
05.07.2022
По страницам мини-энциклопедии: размер и вкус раков

По страницам мини-энциклопедии: размер и вкус раков

По размеру членистоногие бывают нескольких категорий. Их габариты связаны со спецификой среды обитания и пищевого рациона. Предлагаем следующую классификацию ракоподобных особей.

02.06.2022
Классический вариант варки раков

Классический вариант варки раков

Для приготовления блюда с помощью стандартного рецепта необходимо иметь живых раков среднего размера, обитающих в речной среде. При этом понадобятся:

02.06.2022
Варим раки с кукурузой

Варим раки с кукурузой

Желаете сварить живых раков вкусно, просто, но оригинально? Воспользуйтесь необычным рецептом. Вам понадобятся совсем простые ингредиенты: пиво, укроп и кукуруза. Главное не забыть, чтобы внешний вид и польза продукта были на высоте.

02.06.2022
Секреты приготовления краба

Секреты приготовления краба

Крабовое мясо считается прекрасным диетическим продуктом, который содержит много белка, витаминов и микроэлементов. Для того чтобы сохранить вкус и полезные свойства продукта, важно быть осведомленным о некоторых тонкостях приготовления краба.

02.06.2022
Речные раки: специфика и особенности обитания

Речные раки: специфика и особенности обитания

Продолжительность жизни европейских речных раков составляет в среднем около 20 лет. Максимальная длина особи достигает 20 сантиметров. Достаточно часто встречаются взрослые особи от 12 до 15 см.

02.06.2022
Рассчитываем количество раков при покупке правильно

Рассчитываем количество раков при покупке правильно

Любителей необычного деликатеса, представленного вареными раками, часто волнует вопрос о количестве продукта при его покупке. Проблема достаточно актуальна. Самое вкусное лакомство –  это только что сваренные раки.

02.06.2022
Варка раков: секреты специй

Варка раков: секреты специй

Рассказываем о специях, которые способны придать мясу раков отменный вкус и непревзойденный аромат.

18.01.2022
Ценность вареных раков: миф или реальность?

Ценность вареных раков: миф или реальность?

Блюда из речных обитателей с давних пор считаются определенным кулинарным изыском не только России, но и многих стран мира. Их популярность связана как с доступностью, так и с питательной ценностью членистоногих. Так ли уж действительно полезны раки?

18.01.2022
Специфика приготовления раков

Специфика приготовления раков

Не поддается оспариванию тот факт, что мясо раков заслуженно приобрело статус полезного диетического продукта высокого качества. Приятное на вкус блюдо обогатит организм витаминами и кальцием. При этом не придется опасаться повышения уровня холестерина и накопления жиров.
18.01.2022
Калорийность раков. Полезные свойства и вред мяса раков

Калорийность раков. Полезные свойства и вред мяса раков

Раки – это беспозвоночные животные, обитающие в пресных водоемах. Мясо этих членистоногих широко используется в кулинарии, поэтому их разведением занимаются жители многих государств. Прочитав сегодняшнюю статью, вы узнаете, насколько высока калорийность раков и чем они полезны.

15.12.2021
Каких размеров бывают раки и влияет ли размер на их вкус

Каких размеров бывают раки и влияет ли размер на их вкус

Вкус рака, на самом деле, не так сильно зависит от его размера, как может показаться. Гораздо больше на это влияет правильность приготовления блюда, длительность варки, использование дополнительных ингредиентов и, разумеется, свежесть. Мы не устаем напоминать, что лучше всего использовать для готовки живых раков, потому что один-единственный испорченный рак, может вызвать тяжелейшее отравление.

15.12.2021
Как правильно хранить живых раков

Как правильно хранить живых раков

Бывают ситуации, когда нет возможности сразу приготовить живых раков. Чтобы лакомиться вкуснейшим деликатесом, его необходимо сохранить. Это вполне можно сделать в домашних условиях, используя проверенные методы. Правильное хранение поможет сохранить свежесть продукта. Это важно, так как испорченное членистоногое, попавшее в емкость, может привести к сильнейшему отравлению.

15.12.2021
Как правильно выбрать живых раков

Как правильно выбрать живых раков

Большое количество новых клиентов жалуются, что ранее приобретали раков у недобросовестных продавцов и после этого боролись с тяжелыми отравлениями. Раки - очень вкусное лакомство, однако, нужно знать нюансы, которые помогут не попасть в больницу с отравлением.

15.12.2021
Необычный рецепт приготовления раков с кукурузой

Необычный рецепт приготовления раков с кукурузой

Вы еще не знаете, как отваривать раков так, чтобы это было изумительно на вкус и нетривиально? Предлагаем рецептуру на тему традиционного приготовления пресноводных с несложными компонентами в непривычной пивной и укропно-кукурузной заливке.

15.12.2021
Изысканный рецепт приготовления раков в вине

Изысканный рецепт приготовления раков в вине

Многие ценители нежного мяса раков знакомы с уже традиционным вариантом варки этих членистоногих в пиве. А как вам идея использовать для этих целей более благородный напиток – красное вино? Новые вкусовые ощущения вам гарантированы!
09.08.2018
Домики для раков

Домики для раков

В естественной среде обитания раки самостоятельно строят домики - норки, именно в них они проводят большую часть жизни.
26.01.2018
Царская уха из раков: рецепт приготовления

Царская уха из раков: рецепт приготовления

Наваристая уха – волшебство. Сегодня наши повара готовы поделиться с вами уникальным рецептом ухи из раков. Слышали про такую? Пробовали? А готовить ее достаточно просто – главное следовать советам наших поваров.

22.01.2018
Раки по-луизиански

Раки по-луизиански

Вы знали, что 80 процентов раков, живущих на свете, обитают в Луизиане? В этом американском штате рак - гордость, беда и хлеб одновременно.
19.12.2017
Почему раки зимой дороже?

Почему раки зимой дороже?

В холодное время года раки кусают меньше, чем цена за них. С чем же это связано? Давайте разбираться!
14.12.2017
Польза укропа

Польза укропа

Это огородное растение — одно из самых известных в нашей стране. Где его только не используют: медицина, косметология, кулинария.

19.10.2017
Отличия раков с берегов Волги и Дона

Отличия раков с берегов Волги и Дона

Казалось бы, чем могут отличаться друг от друга раки, которых мы видим на нашем столе. Но различия все-таки есть - это могут быть не только размер и цвет, но и особенности, связанные с регионом и условиями их обитания.

09.08.2017
Пикантный салат с раковыми шейками

Пикантный салат с раковыми шейками

Традиционным блюдом считаются вареные раки. Но существует еще немало рецептов из этого восхитительного деликатеса. Например, в качестве холодной закуски часто подают салат с раками. Мы поделимся нашим рецептом приготовления.

08.08.2017
Съешь меня, или сколько раков вмещает в себя один человек

Съешь меня, или сколько раков вмещает в себя один человек

Процесс приема пищи можно превратить в настоящий праздник. Но это действие превращается в настоящий конкурс. Такие мероприятия бывают смешными, а иногда и сумасшедшими зрелищами с немалым количеством рекордов и призов.

17.07.2017
Для любителей острого: рецепт приготовления раков по-китайски

Для любителей острого: рецепт приготовления раков по-китайски

Блюда из раков отличаются добавлением различных ингредиентов, которые позволяют раскрыть вкус нежного мяса раков с иной В нашей статье мы уделим внимание рецепту острых раков по-китайски.

17.07.2017
Важный совет от наших поваров: сколько солить раков

Важный совет от наших поваров: сколько солить раков

Решив заказать живых раков и приготовить их самостоятельно, возникает ряд вопросов - как варить раков или как солить раков.

02.06.2017
Как правильно есть раков?

Как правильно есть раков?

Очень аппетитно выглядят блюда из вареных раков. Вы давно хотели попробовать этот деликатес, но не знаете, как правильно есть раков? В таком случае мы подготовили несколько советов.

02.06.2017
Сколько калорий в вареных раках?

Сколько калорий в вареных раках?

Раковое мясо является ценным продуктом, широко использующимся в диетическом питании. Связано это с тем, что в его состав входят всего 0,95 г. жиров, поэтому его можно употреблять в пищу опасаясь набора лишних килограммов.

20.04.2017
Как готовить раков: классический рецепт приготовления раков

Как готовить раков: классический рецепт приготовления раков

Независимо от сложившегося стереотипа о том, что раки – приятное дополнение к пиву, они заслужили быть и самостоятельным блюдом. Для того чтобы блюдо было более изысканное, а мясо – наиболее нежным расскажем вам про классический рецепт приготовления раков.

12.04.2017
Как хранить раков, чтобы они не испортились в первый же день?

Как хранить раков, чтобы они не испортились в первый же день?

Хранение раков, как и любого натурального продукта, должно производиться при соблюдении особых технологий, которые позволят максимально долго сохранить продукт свежим. Так как хранить раков правильно, чтобы они не испортились в первый же день?

11.04.2017
Московские рестораторы рассказали о правилах выбора и употребления живых раков

Московские рестораторы рассказали о правилах выбора и употребления живых раков

Выбор, приготовление и употребление живых раков только на первый взгляд может показаться простой задачей. Существует множество нюансов, профессиональных секретов, о которых рассказали известные московские рестораторы.

28.03.2017
Повара раскрыли зарубежный рецепт приготовления живых раков

Повара раскрыли зарубежный рецепт приготовления живых раков

Нестандартные рецепты приготовления живых раков пользуются популярностью среди любителей этого деликатеса. На специальном мастер-классе москвичам продемонстрировали способ готовки членистоногих по-луизиански.

14.03.2017
Как выбрать раков: советы профессиональных поваров

Как выбрать раков: советы профессиональных поваров

Правильно выбрать живого рака может далеко не каждый покупатель, поскольку необходимо знать признаки качественных особей. Советы профессиональных поваров помогут любителям этого деликатеса, который пользуется популярностью осенью.
02.03.2017