+7 (925) 458 70 21 | Ежедневно до 22:00


Рецепты Полезное Интересное

Как правильно выбрать живых раков

Огромное количество современных предпринимателей строят свой бизнес "на раках". Стоит заметить, что у многих он весьма прибыльный. Достаточно купить оптом всю размерную линейку раков стоимостью до 550 рублей за 1 килограмм и потом продавать по розничной цене средних или же крупных особей по гораздо более высокой стоимости. Самое главное в этом деле знать, как правильно выбрать раков для покупки, чтобы не было риска сильнейшего пищевого отравления.

Большое количество новых клиентов жалуются, что ранее приобретали раков у недобросовестных продавцов и после этого боролись с тяжелыми отравлениями. Раки - очень вкусное лакомство, однако, нужно знать нюансы, которые помогут не попасть в больницу с отравлением.

Важные факты

Никогда нельзя варить мертвых раков. Их нужно варить исключительно живыми! Это связано с тем, что у раков замкнутая кровеносная система, после смерти в них быстро скапливаются токсичные элементы. Они не разрушаются в процессе варки. Именно это и служит основной причиной тяжелых пищевых отравлений у людей.

Как правильно выбрать живых раков

  1. Важно проконтролировать во время приобретения, что все особи живые. Очень часто недобросовестные продавцы вместе с живыми раками продают и мертвых. При длительном хранении падеж раков достигает до 20%. Естественно, что никто не хочет нести серьезные финансовые потери. Чтобы не получить мертвых среди живых особей, нужно быть максимально бдительными при выборе.
  2. Обратить внимание не только на внешний вид рака, но и на запах. Если от рака исходит резкий запах аммиака, а сгибы его конечностей начинают чернеть - это красноречиво говорит о том, что рак совершенно не пригоден в пищу.
  3. Если все купленные раки были живыми, но до момента варки смогли выжить не все, нужно помнить,что свое здоровье всегда дороже. Мертвых раков нужно смело выбросить и не рисковать. В таких случаях лучше заказать доставку живых раков домой. Их привозят в большом ведре с водой, все они активные и подвижные. Лучше заплатить немного больше, но получить свежий и 100% качественный товар.
  4. Даже если раки куплены у проверенного поставщика, перед варкой их нужно тщательно промыть. Наш интернет-магазин гарантирует, что все живые раки уже промыты под мощным напором воды. Таким образом полностью исключается наличие песка, естественных отложений и других неприятных сюрпризов.

Как не ошибиться при покупке вареных раков

Во многих популярных заведениях можно заказать вареных раков, как отдельное блюдо. Кроме того, доставку вареных раков можно заказать на дом. Несмотря на то, что это очень удобно, не стоит терять бдительность. Перед употреблением купленного рака в вареном виде нужно отогнуть хвост. Если он вернется в обратное положение и подогнется, такого рака можно смело есть. Он был сварен живым. Если же после отгиба хвост будет болтаться, потеряв упругость, то это говорит о том, что до варки рак был мертвый. Такую особь употреблять нельзя ни при каких обстоятельствах.

Если раки в сыром или вареном виде не вызывают никаких подозрений, то можно начинать трапезу как можно скорее. В раках содержится много белка, полезного для организма. Вкус раков так же восхитителен. Заказав доставку раков в нашей компании, можно быть уверенным в качестве продукта и его полной безопасности.


Мы рекомендуем!
Отборные раки 110-130 гр/шт.
от 3000 руб.
Заказать

15.12.2021

Возврат к списку