В качестве пищи раков стали использовать много десятилетий назад. Мясо раков необыкновенно полезно для организма человека. Регулярное его употребление способствует улучшению самочувствия, укреплению иммунной системы. Диетологи советуют есть вареных ракообразных людям, имеющим проблемы с эндокринной, сердечно-сосудистой системой, желудочно-кишечным трактом, почками, печенью, поджелудочной железой, желчевыводящих путей, сниженным иммунитетом. Раки — это полноценный диетический продукт, так как содержит минимальное количество жиров и калорий, являясь, в то же время высокоэнергетическим продуктом за счет высокого содержания белка. Все, что нужно, чтобы получить кладезь витаминов, порцию прекрасного настроения и прилив сил — это заказать живых раков.
Живые Раки Семечки
Масса: 20-30 гр/шт
Кол-во: 30-40 шт/кг
Живые Раки Пивчики
Масса: 30-50 гр/шт
Кол-во: 25-30 шт/кг
Живые Раки Гусарские
Масса: 50-70 гр/шт
Кол-во: 16-22 шт/кг
Живые Раки Крупносредние
Масса: 70-90 гр/шт
Кол-во: 12-16 шт/кг
Живые Раки Большие
Масса: 90-110 гр/шт
Кол-во: 10-12 шт/кг
Живые Раки Отборные
Масса: 110-130 гр/шт
Кол-во: 8-10 шт/кг
Живые Раки Императорские
Масса: 130+ гр/шт
Кол-во: от 8 шт/кг
Выбираем правильно
Крылатая фраза «Мы — то, что мы едим» как никогда подходит для раков. Если рак выбран правильно — получаем полезное, вкусное и безопасное блюдо. Приготовление же «неправильного» ракообразного может стать причиной недомоганий и даже серьезных отравлений. Как же правильно выбрать?
Первое и главное условие — наличие живых раков. Рак обязательно должен быть активным, шевелить клешнями, конечностями и усами, с плотно прижатым к брюшку хвостом. Ввиду особенностей его питания (поедание не только водорослей, но и мясной пищи), рак может быстро портиться, так как гнилостные бактерии начинают быстро размножаться внутри рака, заражая его. Если рак подает слабые признаки жизни, его лучше сразу забраковать, так как в сваренном виде он будет не только не вкусным, но и опасным.
Наличие чистого покрова без повреждений (трещины, сколы, наросты), бурых или черных пятен — еще одно подтверждение, что будущее блюдо действительно будет полезно. Это может свидетельствовать о заболеваниях, вызванных грибками, бактериями и прочими патогенами.
Вода, в которой хранятся и транспортируются живые раки на продажу должна быть чистой и свежей. В таком случае раки получают достаточное количество кислорода и не задыхаются. Температура жидкости не должна превышать +10 °C. Невысокая температура замедляет метаболизм рака и он дольше сохраняет активность.
Плотность панциря (не размер!) напрямую зависит от количества мяса. Объясняется это тем, что во время линьки раки забиваются в норы, перестают питаться, следовательно, теряют массу. Процесс замены старого покрова на новый занимает порядка двух недель.
Когда размер не имеет значения
Вкус рака не зависит от его размера. Наиболее важными параметрами являются качество исходного сырья, условия хранения, методы и способы варки. Классифицировать живых раков, которых можно заказать с доставкой на дом можно следующим образом:
- Раки-семечки — длина взрослой особи не превышает 10 см, вес составляет от 20 до 30 гр. Плюсы таких живых раков — цена и непродолжительность варки.
- Пивчики — ракообразные с чуть большей массой (до 50 гр.)
- Гусарские — отличаются большим весом и меньшим количеством несъедобных отходов.
- Средней крупности, в среднем, масса такого рака составляет 80 гр.
- Большие и отборные — до 130 гр. Великолепно смотрятся на праздничном столе в обжаренном и запеченном виде.
- Императорские — настоящие цари застолья и весом в 130 грамм и больше.
Обращение к нам — это отличная возможность купить недорого живых раков любых размеров, но неизменно отличного качества.
Доставка живых раков осуществляется нашим магазином в соответствии со всеми нормами и требованиями, предъявляемыми к этому специфичному товару.
Заказать живых раков в Москве на дом можно, воспользовавшись нашей службой доставки, для чего нужно связаться по указанному телефону или заполнить форму заказа.
Мы будем рады доставить к вашему столу товар, за который нам не будет стыдно, а вам будет вкусно.
Вопрос-ответ по живым ракам
Для чего люди покупают живых раков, если можно купить уже вареных?
Многие покупают живых раков потому, что хотят приготовить их по своему фирменному рецепту.
Как часто к вам доставляют живых раков?
У нас отлажены поставки и раков привозят каждые 2 недели.
Что выгоднее, купить живых или вареных раков?
Если покупаете для себя, можно взять живых и приготовить по своему любимому рецепту. А если для торжества, то с целью экономии времени можно взять сразу готовые.
Скидки и подарки клиентам
Закажите от 5 кг. живых или вареных раков
и получите бесплатную доставку