Вареные раки

Вареные раки — это не только полезное мясо, содержащее уникальный витаминный комплекс, нужные для организма микроэлементы и минералы, позволяющее испытывать гастрономическое наслаждение. Это — центр притяжения отличного настроения, незабываемых эмоций и впечатлений. Для тех, кто не хочет тратить время на приготовление этого королевского блюда можно заказать вареных раков с доставкой по Москве.

Вареные раки большие

4200,00 

Масса: 90-110 гр/шт
Кол-во: 10-12 шт/кг

Вареные раки гусарские

Первоначальная цена составляла 3200,00 ₽.Текущая цена: 2900,00 ₽.

Масса: 50-70 гр/шт
Кол-во: 16-22 шт/кг

Вареные раки императорские

5200,00 

Масса: 130+ гр/шт
Кол-во: от 8 шт/кг

Вареные раки крупносредние

3700,00 

Масса: 70-90 гр/шт
Кол-во: 12-16 шт/кг

Вареные раки отборные

4700,00 

Масса: 110-130 гр/шт
Кол-во: 8-10 шт/кг

Вареные раки пивчики

2400,00 

Масса: 30-50 гр/шт
Кол-во: 25-30 шт/кг

Вареные раки семечки

1700,00 

Масса: 20-30 гр/шт
Кол-во: 30-40 шт/кг

Как не ошибиться при выборе

Правильность выбора раков предопределяет не только вкусовые качества блюда, но и его безопасность. Если с живыми раками все более-менее понятно — они должны быть активными, то как быть уверенным, что доставленные вареные раки качественные? Свежесть товара можно определить, исходя из следующих критериев:

  • Цвет — раки должны быть равномерно красными (насыщенно розовым).
  • Запах — от ракообразных не должен исходить неприятный запах. Аромат должен вызывать только приступ аппетита, а не тошноты.
  • Панцирь — покров у хорошего рака чистый, ровный, цельный, не содержащий повреждений, пятен.
  • Хвостик — стянут в колечко и плотно прижат к животу. Вялый, непружинистый хвостик является явным признаком того, что заказанные вареные раки непригодны для употребления.

Вареные раки могут храниться в холодильной камере не более 2-3 дней. Раковое мясо, очищенное от панциря, можно заморозить, предварительно плотно упаковав в пакет. При этом срок хранения не должен превышать 7 дней. Хранить мясо раков необходимо в неметаллической посуде, так как сера, содержащаяся в раках, вступая в реакцию, вызывает их потемнение.

Как правильно есть вареного рака

Приступать к трапезе из вареных раков необходимо с клешней. Именно в них находится самое вкусное и нежное мясо. Если рак солидного размера, необходимо предварительно очистить клешни. Содержимое клешней раков-семечек или пивчиков выдавливается зубами.

Если под раковой шейкой или попросту хвостиком есть икра — съедаем ее без остатка. Не менее вкусным будет бульон, скопившийся между панцирем и тельцем вареного рака. Но нужно сделать это правильно и красиво — переворачиваем ракообразного вверх лапками, вскрываем панцирь и наслаждаемся вкусом.

Чтобы мясо не оказалось горьким, нужно удалить желудок, аккуратным движением отделяя панцирь от тела. В противном случае желчь может испортить вкус мяса, сделав его горьким.

Жир под панцирем — деликатес для истинных гурманов вареных раков. Тем не менее нравится он не всем, поэтому есть его или нет — дело и выбор каждого.

Прежде чем, приступить к поглощению содержимого раковой шейки, обязательно удалите кишечник, в виде тонкой нитки. Если вам посчастливилось заказать вареных раков крупных размеров, в ход могут пойти и ходильные лапки.

Купив вареных раков недорого в нашем магазине, вам будет обеспечено отличное качество продукта, приготовленного по всем канонам поварского искусства.

Правильно выдержанные условия хранения и транспортировки, позволят доставить товар с высокими вкусовыми качествами. Чтобы купить вареных раков в Москве с доставкой, свяжитесь с менеджером компании по указанному телефон, или заполните форму заказа, размещенную на сайте. 

Вопрос-ответ по вареным ракам

XXL (4)-min.png

Если заказывать вареных раков, не остывают ли они в процессе доставки?

Раки не остывают, мы доставляем вареных раков в термосумках, к тому же у нас отлаженная система доставки. Раки всегда приезжают сочные и горячие.

В течение какого времени можно есть вареных раков после того, как их сварили?

Не стоит употреблять в пищу вареных раков по истечению двух суток хранения, так как они могут испортиться.

Правда ли, что мясо раков благоприятно влияет на работу мозга?

В раках содержится много витаминов группы В и омега-3 жирных кислот, что благоприятно сказывается на работе ЦНС.

Скидки и подарки клиентам

Закажите от 5 кг. живых или вареных раков
и получите бесплатную доставку