+7 (925) 458 70 21 | Ежедневно до 22:00


Рецепты Полезное Интересное

Польза раков будущим мамам

В период вынашивания ребенка многие женщины приобретают необычные желания относительно своего пищевого рациона. Некоторым до умопомрачения хочется есть мясо варенного рака. Постараемся рассказать немного подробнее о том, полезно или вредно данное лакомство.

Специфика продукта

Раки обитают на дне рек, озер, морей. Химический состав мяса членистоногих отличается богатством полезных веществ. Здесь присутствуют витамины:

·         C и D;

·         E и K;

·         B и PP.

Вдобавок продукт является источником магния и фосфора, кобальта и селена, железа и хрома, йода и органических кислот. В мясе практически отсутствует вредный холестерин. Продукт содержит легкоусвояемый белок и минимум жиров. В 100 граммах находится всего 15,5 г белка, 1 г жиров и 1,2 г углеводов. В связи с этим показатель калорийности равен всего 76 ккал. Даже незначительная прибавка в весе беременной женщины исключается полностью. Используемое мясо находится в шейке и хвосте рака. Чем же еще такой незначительный объем (1/5 от общего веса) порадует будущую маму и малыша?

·         Нежное мясо бело-розового цвета нормализует обменные процессы организма.

·         Продукт исключает наличие химических веществ и канцерогенов.

·         Мясо укрепляет иммунную систему.

·         Его употребление предусматривает четкую работу печени, почек и поджелудочной железы.

·         Лакомство способно стабилизировать пищеварительные процессы в желудке.

·         За счет сбалансированного содержания витаминов и минералов развитие плода происходит благотворно.

Важно помнить, что чрезмерное употребление мяса раков в период вынашивания ребенка может нанести вред здоровью. Это аллергенный продукт, и он может спровоцировать появление аллергических реакций. Специфический морской продукт нельзя употреблять в пищу при индивидуальной непереносимости организмом.

Таким образом, беременным можно есть мясо раков (2-3 особи ежедневно). Главное, чтобы пища прошла хорошую термическую обработку. В период беременности риск развития пищевого отравления достаточно высок по причине сниженной иммунной защиты организма.

29.07.2022

Возврат к списку