+7 (925) 458 70 21 | Ежедневно до 22:00
Выбираем правильно
Крылатая фраза «Мы — то, что мы едим» как никогда подходит для раков. Если рак выбран правильно — получаем полезное, вкусное и безопасное блюдо. Приготовление же «неправильного» ракообразного может стать причиной недомоганий и даже серьезных отравлений. Как же правильно выбрать?
![]()
Первое и главное условие — наличие живых раков. Рак обязательно должен быть активным, шевелить клешнями, конечностями и усами, с плотно прижатым к брюшку хвостом. Ввиду особенностей его питания (поедание не только водорослей, но и мясной пищи), рак может быстро портиться, так как гнилостные бактерии начинают быстро размножаться внутри рака, заражая его. Если рак подает слабые признаки жизни, его лучше сразу забраковать, так как в сваренном виде он будет не только не вкусным, но и опасным.
Наличие чистого покрова без повреждений (трещины, сколы, наросты), бурых или черных пятен — еще одно подтверждение, что будущее блюдо действительно будет полезно. Это может свидетельствовать о заболеваниях, вызванных грибками, бактериями и прочими патогенами.
Вода, в которой хранятся и транспортируются живые раки на продажу должна быть чистой и свежей. В таком случае раки получают достаточное количество кислорода и не задыхаются. Температура жидкости не должна превышать +10 °C. Невысокая температура замедляет метаболизм рака и он дольше сохраняет активность.
Плотность панциря (не размер!) напрямую зависит от количества мяса. Объясняется это тем, что во время линьки раки забиваются в норы, перестают питаться, следовательно, теряют массу. Процесс замены старого покрова на новый занимает порядка двух недель.
Когда размер не имеет значения
![]()
Вкус рака не зависит от его размера. Наиболее важными параметрами являются качество исходного сырья, условия хранения, методы и способы варки. Классифицировать живых раков, которых можно заказать с доставкой на дом можно следующим образом:
- Раки-семечки — длина взрослой особи не превышает 10 см, вес составляет от 20 до 30 гр. Плюсы таких живых раков — цена и непродолжительность варки.
- Пивчики — ракообразные с чуть большей массой (до 50 гр.)
- Гусарские — отличаются большим весом и меньшим количеством несъедобных отходов.
- Средней крупности, в среднем, масса такого рака составляет 80 гр.
- Большие и отборные — до 130 гр. Великолепно смотрятся на праздничном столе в обжаренном и запеченном виде.
- Императорские — настоящие цари застолья и весом в 130 грамм и больше.
Обращение к нам — это отличная возможность купить недорого живых раков любых размеров, но неизменно отличного качества.
Доставка живых раков осуществляется нашим магазином в соответствии со всеми нормами и требованиями, предъявляемыми к этому специфичному товару.
Заказать живых раков в Москве на дом можно, воспользовавшись нашей службой доставки, для чего нужно связаться по указанному телефону или заполнить форму заказа.
Мы будем рады доставить к вашему столу товар, за который нам не будет стыдно, а вам будет вкусно.
![]()
Вопрос-ответ по живым ракам
Для чего люди покупают живых раков, если можно купить уже вареных?
Многие покупают живых раков потому, что хотят приготовить их по своему фирменному рецепту.
Как часто к вам доставляют живых раков?
У нас отлажены поставки и раков привозят каждые 2 недели.
Что выгоднее, купить живых или вареных раков?
Если покупаете для себя, можно взять живых и приготовить по своему любимому рецепту. А если для торжества, то с целью экономии времени можно взять сразу готовые.
Закажите от 5 кг. живых или вареных раков
и получите бесплатную доставку