+7 (925) 458 70 21 | Ежедневно до 22:00


Рецепты Полезное Интересное

Ценность вареных раков: миф или реальность?

Блюда из речных обитателей с давних пор считаются определенным кулинарным изыском не только России, но и многих стран мира. Их популярность связана как с доступностью, так и с питательной ценностью членистоногих. Так ли уж действительно полезны раки? Постараемся разобраться в нюансах их значимости для организма человека.


Мясо вареных раков содержит большое количество белка. Ценный ингредиент по достоинству оценят любители спорта, а также те, кому далеко не безразличен здоровый образ жизни. В 100 граммах вареных раков содержится менее 100 ккал. Объем белка легкого усвоения составляет 16 грамм, наличие жира исключается полностью.


Вареные раки полезны тем, у кого проблемы с холестерином. Ценнейший диетический продукт помогает в борьбе с лишним весом. Достаточно включить его в рацион питания, как результат не заставит себя ждать. Можно просто заменить мясом раков один из приемов пищи.


Регулярное употребление мяса раков нормализует функционирование  желудочно-кишечного тракта. Важно помнить, что для пищеварительной системы губительно чрезмерное употребление пива. О пользе раков уже речь не будет идти.

Витамины и полезные для организма свойства 

Небольшая калорийность вареного мяса раков и большое содержание в нем белка считаются далеко не единственными преимуществами продукта. Мясо богато различными витаминами и минералами.


  • B1 и B2. Их объем в процентном соотношении от суточной нормы достаточно высок. Витамины способствуют поддержанию нормальной жизнедеятельности организма, отвечая за процессы энергетического объема.
  • Витамин A. Считается необходимым для роста и укрепления костей, зубов и волос.
  • Витамин E. Его часто называют «витамином красоты». Он входит в состав клеточных мембран, придавая коже эластичность и пластичность. Компонент предотвращает преждевременное старение кожного покрова.
  • Никотиновая кислота. Витамин спокойствия восстанавливает работу нервной системы. Вдобавок способствует укреплению сосудов и очищению организма от токсинов.

Большинство медиков рекомендуют пациентам вареное мясо раков для укрепления организма и поддержания его тонуса. Продукт содержит много минералов: фосфор, магний, железо, кальций, калий. Их роль в обмене веществ неоценима. Для обеспечения суточной нормы некоторых из них достаточно съесть 200-300 грамм вареных раков.

Важно!

Мясо раков можно давать детям только с 5 лет, причем небольшое количество. В более раннем возрасте могут возникнуть аллергические проявления.


Злоупотреблять полезным блюдом нельзя и взрослым. В противном случае можно спровоцировать аллергию.


Только умеренное потребление вареных раков способно принести пользу организму.


Для сохранения полезных компонентов блюда важно уметь его приготовить, соблюдая все тонкости процесса готовки.

Мы рекомендуем!
Отборные раки 110-130 гр/шт.
от 3000 руб.
Заказать

18.01.2022

Возврат к списку