+7 (925) 458 70 21 | Ежедневно до 22:00
Крабовое мясо считается прекрасным диетическим продуктом, который содержит много белка, витаминов и микроэлементов. Для того чтобы сохранить вкус и полезные свойства продукта, важно быть осведомленным о некоторых тонкостях приготовления краба.
Как правило, в продажу поступают разделанные варено-мороженые крабы. При этом отдельно продаются фаланги и клешни. Иногда тушку посчастливится приобрести целиком. Покупка замороженного, но не вареного дальневосточного краба редко может увенчаться успехом. Сырые крабы плохо переносят процедуру замораживания. Пойманных особей обычно варят на корабле или на берегу, используя для этого соленую морскую воду.
Перед приготовлением замороженного камчатского краба его следует разморозить. Лучше проводить данную процедуру в холодильнике. Процесс будет длиться 5-10 часов. Однако оттаивание пройдет равномерно. Оставление краба при комнатной температуре может быть чревато быстрой порчей тех частей, которые наиболее подвержены воздействию теплого воздуха. Оптимальным решением станет вариант разморозки с вечера в холодильнике. Уже днем можно заняться приготовлением блюда. Некоторые хозяйки выбирают способ размораживания в микроволновке в специальном режиме. Однако неравномерность разогрева способна придать мясу жесткость.
Если удалось купить варено-мороженого краба, необходимо следить за временем варки. Ибо переваренный продукт станет жестким, прямо резиновым. Алгоритм действий совсем несложный.
Помним, что если продукт не подвергался размораживанию перед варкой, то в процессе приготовления сверху мясо станет уже жестким. При этом внутри оно будет холодным.