+7 (925) 458 70 21 | Ежедневно до 22:00


Рецепты Полезное Интересное

Как правильно есть раков?

Очень аппетитно выглядят блюда из вареных раков. Они сервированы овощами, зеленью. Их даже можно назвать украшением стола. Вы давно хотели попробовать этот деликатес, но не знаете, как правильно есть раков? В таком случае мы подготовили несколько советов.

Так как же правильно правильно едят раков?

Из-за твердого хитинового покрова раков для их еды могут потребоваться ножницы или специальный нож с прорезью и вилка небольшого размера. В домашних условиях можно опустить вилку и есть мясо рака чистыми руками.

Как правильно есть раков вареных: советы

  • Если под раковой шейкой находится икра, то ее можно съесть;
  • Если рак имеет достаточные размеры, то можно выбрать мясо из области ходильных ножек;
  • Более опытные любители раков знают, что можно вскрыть панцирь и выпить бульон, находящийся между телом рака и панцирем. Далее, аккуратно вскрыв тельце рака и удалив желудок, можно попробовать икру и печень. Иногда она может горчить, тогда не стоит ее есть. Можно попробовать бульон из тельца рака. Но подобные манипуляции в первый раз лучше проводить под присмотром опытного кулинара, чтобы не съесть ничего лишнего.

Зная, как правильно их кушать, можно смело заказать вареных раков, чтобы на практике опробовать предложенные советы и ощутить непередаваемый вкус и аромат данного блюда.


Популярные
Гусарские раки 50-70 гр/шт.
от 1700 руб.
Заказать

02.06.2017

Возврат к списку