+7 (925) 458 70 21 | Ежедневно до 22:00
Раки – беспозвоночные обитатели водоемов с пресной водой. Мясо этих членистоногих животных широко применяется в поварской деятельности, в связи с этим их разведение стало бизнес-деятельностью жителей многих стран и государств.
Хранение раков, как и любого натурального продукта, должно производиться при соблюдении особых технологий, которые позволят максимально долго сохранить продукт свежим, ведь они становятся негодными к употреблению достаточно быстро.
Существует парочка верных способов хранения раков. Сегодня мы поделимся с вами секретами и расскажем о некоторых хитростях, которые знают не все.
Выбирать раков для хранения нужно с умом! Во-первых, вам нужны самые активные особи, которые должны постоянно и быстро перемещаться. А вот в холодной воде они должны медлить. Промойте живых особей и опустите в емкость с водой, если какие-то особи всплыли на поверхность, не задумываясь, выбрасывайте их. А еще выкидывайте тех, кто выпрямил шею, когда их достали из воды. Это первый признак, что мясо уже испорчено.
Особое внимание нужно уделить посуде, в которой вы собрались хранить раков. Выбирайте миски из керамики, стекла или нержавейки.
Можно ли замораживать раков? Отвечаем - ни в коем случае нельзя! Ни вареных, ни свежих! Особенности практически любого мороженого мяса таковы, что оно теряет вкусовые и полезные свойства. Один плюс - отравиться блюдом из такого мяса невозможно. Поэтому лучше полакомиться вареными и горячими раками, когда вкус и запах деликатеса непередаваем.
Ни для кого не секрет, что потихоньку эти качества становятся хуже. Но если вам все же хочется сохранить вареных раков, то можно заморозить их, правда не более чем на месяц. При этом, нужно помнить, что размораживать деликатес нельзя. Его стоит сразу же кидать в кипящую слегка подсоленную воду.
А вот смысла в заморозке и хранении речных особей, мы не видим. Вы же всегда можете заказать вареных раков или живых особей у нас с доставкой. Гарантируем, что их вкус и качество во много раз превосходит замороженный продукт.
Где же хранить раков? Мы расскажем, как это делать в холодильнике.
Для начала вымойте живых особей под проточной водой и положите в пакет, но не закрывайте его. Не бойтесь, они не убегут! Ведь когда температура снижется до шести градусов, раки становятся не очень подвижными. Пакет следует убрать в отдел для овощей, обычно в этом отделе температура не такая низкая и подходит для раков. В таком режиме их можно содержать там два дня.
Так как хранить раков правильно, чтобы они не испортились в первый же день или даже час?
Приняв во внимание эти советы, можно сохранить членистоногих свежими и не дать им потерять те полезные свойства, за которые они так высоко ценятся.