+7 (925) 458 70 21 | Ежедневно до 22:00
Самые мелкие – раки-семечки, размер их всего около семи сантиметров, а весят не больше 20-40 грамм. Помимо доступной цены, их плюс – небольшое время варки (не больше восьми минут), а также то, что они гораздо лучше впитывают в себя бульон, поэтому советуем варить их со специями, с укропом или пивом . Такое блюдо – отличная закуска под пенное и долгую беседу с друзьями.
Больше и, как правило, чуть дороже раки гусарские, размер их составляет в среднем от 40 до 60 грамм. Преимущества у них практически те же, что и мелких, но мусора останется, в итоге, меньше. Вообще, средний размер раков – это, как правило, 30-70 грамм веса, на это можно ориентироваться при покупке этого деликатеса.
Крупных раков, чей вес обычно колеблется от 70 до 100 грамм, лучше всего использовать в оригинальных рецептах (например, обжаривать или запекать). Такие раки дольше готовятся, но зато на столе они смотрятся очень эффектно. А если вы хотите поразить гостей подачей, ваш выбор – отборные крупные раки, отличающиеся длинным телом и весом больше 110 грамм.
Максимальный размер рака зависит от среды его обитания. Если мы говорим о пресноводных жителях, их вес обычно не превышает 150 грамм, а размер тела речного рака чаще всего находится в пределах 20 см. Правда, иногда в реках попадаются экземпляры весом 200-300 грамм. Их морские собратья, омары, крупнее – средний их вес составляет 600-800 грамм, но на морских просторах встречаются и особи до четырех килограмм весом. Однажды даже пойман настоящий гигант, весивший целых 11 килограмм!
Вкус рака, на самом деле, не так сильно зависит от его размера, как может показаться. Гораздо больше на это влияет правильность приготовления блюда, длительность варки, использование дополнительных ингредиентов и, разумеется, свежесть. Мы не устаем напоминать, что лучше всего использовать для готовки живых раков, потому что один-единственный испорченный рак, оказавшись в кастрюле, не только сведет на нет все ваши кулинарные порывы, но и может вызвать тяжелейшее отравление.
Так что неважно, рак больших размеров ли вам попался, или же вы выбрали «семечки», главное – убедитесь перед варкой в том, что вся ваша «добыча» живая и активная.
Одним из крупных представителей отряда членистоногих принято считать тасманских раков. Они обитают в пресных водоемах региона Тасмании в Австралии. Их размер достигает 40 и даже 60 см в длину, а вес – 3–4 кг. В исторической справке зафиксированы данные о выловленных особях размером до 80 см в длину и весом в 5 кг. Удивителен и цвет раков – может быть синим, коричневым или с зеленым оттенком.
Нужно отметить, что такие раки живут долго – порядка 40 лет. Но в это время идет активный вылов этих животных, поэтому до максимальных размеров они не успевают вырасти.
Подобная ситуация приводит к тому, что этот вид раков постепенно вымирает. Дополнительными факторами в таком случае служат постепенное загрязнение водоемов и сельскохозяйственная деятельность человека. Вылов тасманских раков производится только по разрешениям, а за их отсутствие положен штраф.
Еще одним крупным представителем отряда членистоногих принято считать парасцидовых раков. Встречаются в Австралии, Новой Гвинее, на Фиджи и Мадагаскаре. Их размеры также значительны – вес достигает 2 кг, а длина 30 см. Отличительная черта – яркий цвет окраски.
Такие раки не сильно зависят от качества воды в водоемах, но требовательны к ее температуре – оптимальным диапазоном считаются величины от 10–15 до 31–36 градусов Цельсия. В отличие от тасманских раков этот вид живет не более 5 лет. Подобных особей можно встретить в аквариумах.
Такие удивительные раки водятся в водоемах нашей планеты. В наших краях таких гигантских членистоногих не встретишь, но все–таки есть виды значительных размеров. Закажите императорского рака и порадуйте себя этим изысканным и свежим деликатесом.
Дорогие любители деликатесов, сегодня доставка живых раков Ростов предлагает вам углубиться в нюансы вкусо-ароматических качеств членистоногих! Мы рассмотрим категорию «речные раки размеры» и представим вам зависимость размеров и вкуса членистоногих, чтобы вы смогли выбрать оптимальное решение для вашего повседневного или праздничного стола. Купить живых раков в Ростов-на-Дону заинтересовавшего вас размера вы всегда можете в нашей компании с доставкой на дом или в офис.
Существует большое количество классификаций членистоногих по длине и весу. В связи с этим нижеприведенная градация является примерной и предназначена для определения вкусовых качеств, а не с целью научного изыскания.
Итак, какого размера раки бывают:
В нашей компании вы можете купить живые раки на дом любого интересующего вас размера по доступной цене.
Вкусо-ароматические характеристики особей разных размеров
Наиболее сладким мясом отличаются мелкие особи, также их отличительной особенностью является способность впитывать вкусы и ароматы из окружающей среды. В связи с этим их рекомендуется варить в насыщенном приправами бульоне, чтобы добиться требуемых вкусо-ароматических характеристик.
Крупные особи, напротив, могут похвастаться настоящим насыщенным раковым вкусом и ароматом, а также плотной консистенцией мяса. Их рекомендуется готовить с минимальным количеством добавленных специй, чтобы сохранить первоначальную вкусо-ароматическую основу.
В наибольшей степени, благодаря высокой плотности мяса, подходят для приготовления неклассических блюд: гриль, шашлык, супы, салаты.
Если вам некогда заниматься самостоятельной кулинарной практикой вы всегда можете купить вареные раки в нашей службе доставки. И мы привезем готовое деликатесное блюдо в любое указанное вами место.
Доставка живых раков специально для всех, кто решил привнести членистоногих в свой рацион, и для профессиональных гурманов, которые хотят оптимизировать процесс трапезы и узнать несколько интересных гастрономических секретов предлагает вам небольшое руководство о том, как и, что едят в раках вареных. С помощью этого простого руководства вам больше никогда не придется догадываться, как правильно есть вареных раков. Наша компания всегда доставит вам живые раки на дом!
Теперь рассмотрим подробнее, что можно есть в раке и что нельзя есть в раке.
Многие считают, что кусочек съедобного мяса находится, исключительно, в хвосте членистоногого.
Многие люди просто отщипывают хвост, выжимают мясо и едят его, оставляя голову и туловище. «Влага и вкус — все в голове», — говорит Крис Шепард, шеф-повар Underbelly и OneFifth. «Да, хвост — это мясо, но голова — это сущность жизни». Рассмотрим немного подробнее, что есть в раке.
Внешний вид рака достаточно узнаваем: крупная головогрудь переходит в брюшко и массивный хвост, тело покрыто хитиновым панцирем. Важной отличительной особенностью являются клешни, которые используются у ракообразных для защиты и добывания пищи.
Голова рака речного имеет заостренную форму, на ней располагаются выпуклые глаза, ротовая полость и чувствительные усики. Брюшко состоит из семи отделов, на нем расположены шесть пар лапок. Массивный хвост служит для управления телом и регулирования скорости передвижения.
Окрас рака речного варьируется от среды обитания и служит маскировкой. Так, в зависимости от состава воды и поверхности дна, где обитает членистоногое, его цвет может быть зеленоватым, коричнево-зеленым и бурым.
Длина тельца речного рака, а также его вес, зависят от природных условий проживания и доступности корма. Для удобства используется деление этих пресноводных на малый, средний и крупный размер.
Среди пресноводных ракообразных выделяются три разновидности, которые можно встретить на всем евразийском континенте. Основное их отличие друг от друга – строение и размер клешней.
Мясо пресноводных раков является диетическим, поэтому его можно употреблять людям, страдающим сахарным диабетом, а также придерживающимся диет для похудения. Чаще всего раки подвергаются варке, их мясо не нужно обжаривать, поэтому риск образования холестерина в этом случае минимален.
Продукт, получаемый из брюшка и клешней, содержит большое количество витаминов, поддерживающих здоровье костей, зубов, ногтей и волос человека.
Употребление раков приносит пользу работе желудка, желчевыводящих путей, почек и печени. Благодаря высокому содержанию белка, мясо этих пресноводных восстанавливает энергию, повышается настроение, способствует укреплению иммунитета после простудных заболеваний.
Настойки из панциря и мяса применяются в народной медицине для лечения онкологии. Раков заспиртовывают на определенное время, затем высушивают и растирают в порошок. Принимают лекарство как сыпучую смесь и как настойку. Отзывы на форумах народной медицины отмечают улучшение самочувствия больного, исчезновение метастаз, снижение болевых ощущений.
Ракообразные могут стать причиной аллергии, как и многие морепродукты. Мясо этих пресноводных имеет уникальный химический состав, который способен спровоцировать аллергическую реакцию на любой из компонентов. Поэтому если на какой-то из видов рыбы или моллюсков бывали случаи аллергии, то к употреблению раков стоит отнестись особенно аккуратно.
В мясе также содержится некоторое количество йода, что ставит в зону риска людей с нестабильной работой щитовидной железы. В этом случае реакция может быть непредсказуемой, а полезный для щитовидки йод – обернуться дополнительными проблемами.
Основной же вред может нанести организму приготовление несвежего мяса из уже мертвых раков, так как процесс разложения у этих членистоногих проистекает слишком быстро. Раков следует отваривать в живом виде, чтобы избежать отравления даже проваренным блюдом.