+7 (925) 458 70 21 | Ежедневно до 22:00


Рецепты Полезное Интересное

Для любителей острого: рецепт приготовления раков по-китайски

Одно из любимых блюд, которое принято считать настоящим деликатесом - вареные раки. Блюда и рецепты из раков отличаются богатым разнообразием. Помимо привычных рецептов в разных странах мира существуют традиционные особенности приготовления раков. Опытные кулинары не всегда разглашают секреты этого мастерства.

Раки являются одной из излюбленных закусок к пенному напитку. Данное кушанье полюбится даже самыми привередливыми гурманами, так как оно располагает изумительным вкусом и нежнейшим мясом.

Рецепт варки раков: рекомендации

  • Варить исключительно живых, наиболее активных раков. Мертвых членистоногих употреблять в пищу категорически запрещено, так как высок риск отравление (в их теле после смерти начинается процесс распада);
  • Брать раков за спинку и по очереди бросать в кипяченую воду головкой вниз, помещая их в емкость – гибель членистоногих наступает мгновенно;
  • Выбирать особей наиболее крупного размера, в связи с тем, что их мясо более вкусное;
  • В зимний и ранней период весны раки обладают самым нежным мясом, поэтому старайтесь осуществлять покупку членистоногих именно в этот временной интервал;
  • Хранить обитателей акватории в морозильной камере, так как при низких температурах они не погибают, а погружаются в глубокий сон.

Каждый повар считает, что приготовление раков должно осуществляться самостоятельно, так как в этом случае человек может быть уверен на все сто процентов в качестве продукта, в его свежести и безопасности для биологической системы. Все ценители прекрасного считают, что членистоногие – наиболее уместная закуска к пенному напитку.

Блюда отличаются добавлением различных ингредиентов, которые позволяют раскрыть вкус нежного мяса раков с иной стороны. Это могут быть пряные, острые или соленые блюда, поэтому любители изысканной кухни найдут рецепт на свой вкус. В нашей статье мы уделим внимание рецепту острых раков по-китайски.

Необходимые ингредиенты для приготовления данного рецепта раков

  • основной ингредиент речные раки - 0,5 кг;
  • чеснок - 5 зубчиков среднего размера;
  • свежая петрушка - 50 гр.;
  • лук репчатый - 1 луковица небольшого размера;
  • имбирный корень - 20 гр.;
  • перец чили - 6 штук;
  • кардамон измельченный - около 10 гр.;
  • вода - 1 стакан;
  • вино белое полусухое - 250 мл;
  • анис - 3 звездочки;
  • оливковое масло - 50 гр.;
  • соевый соус - по вкусу;
  • поваренная соль - по вкусу.

Пошаговая инструкция рецепта из раков по-китайски

  1. Первым делом нужно подготовить раков очистить их от мусора и тщательно промыть в холодной воде. Нужно убедиться, что раки живые, в противном случае варить их нельзя.
  2. Подготовим масло для тушения раков. В качестве посуды можно выбрать сковороду с высокими бортами или сотейник подходящего размера. В него добавляем оливковое масло и ставим на плиту.
  3. Следующим шагом нужно почистить и измельчить чеснок, очищенный имбирь натереть на терке с небольшим сечением, а перец чили также вымыть и нарезать мелкими кусочками.
  4. Далее подготовленные чеснок, имбирь и перец добавляем в разогретое оливковое масло и обжариваем в течение нескольких минут, не забывая постоянно помешивать получившуюся смесь. Как только появится пряный аромат, в сковороду добавляем вино и ждем, пока все закипит.
  5. Далее кипящую смесь оставляют на 5 минут, за это время испарится алкоголь. После этого можно приступать к основному этапу.
  6. Чистых раков погружаем в сковороду с подготовленным маслом, закрываем крышкой и оставляем для тушения на 10 минут.
  7. Далее в сковороду наливаем 1 стакан воды и добавляем оставшиеся специи и ингредиенты - соевый соус, кардамон, анис и соль. Снова закрываем крышкой и оставляем блюдо для тушения на слабом огне еще на 15 минут.
  8. По истечение этого времени нужно открыть крышку и проверить раков - они должны быть яркими, красными. Оставьте емкость с готовыми раками еще минут на 10, предварительно убрав их с плиты. Блюдо настоится и наполнится прекрасным ароматом.

Особенность данного блюда в том, что его остроту можно выбрать по вкусу. Для этого можно чуть уменьшить или увеличить количество перца. К подаче готового блюда можно добавить свежую зелень - базилик, петрушку или укроп для раков. Раков по-китайски стоит подавать теплыми. Их необычный вкус, пряный аромат и яркий внешний вид украсят как праздничный стол, так и повседневный ужин.

Читая множество рецептов того, как готовить раков, вы обязательно найдете свой изысканный, сочетающий в себе нежный вкус, тонкие нотки специй, остроту и приятный аромат. При этом не стоит забывать о качестве и свежести раков. Мы готовы предложить вам заказать живых раков на дом, и тогда любимое блюдо из мяса раков станет еще вкуснее.


Для компании
Большие раки 90-110 гр/шт.
от 2750 руб.
Заказать

17.07.2017

Возврат к списку