Существует огромное количество рецептов приготовления живых раков, но многие любители этого продукта не знают основных правил выбора и употребления качественных особей. С целью получения информации от настоящих профессионалов был проведен опрос нескольких ведущих московских рестораторов, которые раскрыли свои секреты.
При покупке раков соблюдайте правила
- отдавать предпочтение средним особям весом 50-100 г и размером 12-15 см;
- уделять внимание панцирю, который должен оставаться чистым, блестящим;
- отказаться от приобретения вареного деликатеса, поскольку он очень быстро портится;
- выбирать раков с широкими хвостами, они являются самками, обладают лучшим вкусом
Как сварить раков с укропом: для чего добавляют зелень
Многие гурманы автоматически реализуют известные им рецепты, не задумываясь о смысле конкретных рекомендаций. Если вы решили поэкспериментировать, то следует проявлять максимальную осторожность. Крайне не рекомендуется отказываться от использования зелени при варке членистоногих. Живые раки, которые выловлены в реке, отличаются умеренным запахом тины. Он может сохраниться в готовом продукте, поэтому его устраняют с помощью укропа для раков и других приправ. После их добавления остается только вкус любимого деликатеса, которому можно придать новые оттенки.
Можно ли съесть слишком много раков
Живые раки являются достаточно популярным деликатесом, в котором едят хвосты, внутренности клешней. Именно в этих частях членистоногих находится самое вкусное мясо, ради которого их приобретают и варят. Многие любители интересуются ограничениями, которые существуют при поедании этого продукта. Следует участь, что строгих запретов не существует, поскольку превысить концентрацию какого-либо вещества при употреблении большого количества раков невозможно. Они не содержат множества калорий, что исключает негативные последствия, но общими правилами относительно умеренности в еде пренебрегать не стоит.