Решив заказать живых раков и приготовить их самостоятельно, возникает ряд вопросов - как варить раков или как солить раков.
Сколько соли для раков необходимо
- По одному из традиционных рецептов вареных раков на воде с добавлением укропа, лимона, яблока, черного перца и лаврового листа требуется 3 столовых ложки соли на 1 кг раков. Стоит помнить, что варить раков нужно именно живыми;
- По другому рецепту количество соли считается исходя из объема бульона - соли на литр воды требуется 1-2 столовые ложки;
- Некоторые повара рекомендуют добавлять соль в бульон для раков с небольшим запасом из-за того, что их твердый панцирь и хитиновый покров не дают полностью впитаться соли и специям. Но в этом деле, как и в любом кулинарном, важно не пересолить блюдо;
- Также стоит обратить внимание на то, что если оставить готовых раков в бульоне на некоторое время, то соль впитается чуть сильнее.
Сколько соли надо для варки раков в бульоне с пивом или вином
- Как правило, в случае использования в качестве бульона кваса или пива количество соли остается тем же, что и для водного бульона;
- При приготовлении раков под винным соусом соль добавляется согласно рецепту, чаще всего по вкусу.
- Промойте тщательным образом членистоногих обитателей акватории и поочередно опустите их в емкость;
Как и в любом кулинарном творчестве, соль для варки раков используется согласно опыту или выбранному рецепту. Помимо соли при варке раков используются и другие ингредиенты, помогающие раскрыть тонкий вкус полезного мяса. Да и благодаря своему опыту рецепты возможно корректировать для получения наилучшего результата.
Зная, сколько сколько соли надо для раков и подобрав подходящий рецепт, можно приготовить данный деликатес и насладиться отменным мясом раков, которым на Руси по старой традиции угощали гостей.