+7 (925) 458 70 21 | Ежедневно до 22:00
Решив заказать живых раков на дом и приготовить их самостоятельно, возникает ряд вопросов - как варить раков или как солить раков.
Живые раки являются любимым деликатесом для многих покупателей, но далеко не каждый гурман знает, как правильно выбрать и подготовить членистоногих к употреблению. Сезон их ловли продолжается на протяжении нескольких месяцев – с мая по октябрь каждого года. Это не означает, что в другие периоды приобрести хороших раков нельзя, но самые вкусные особи добываются именно ранней осенью.
Перед приготовлением раков необходимо выполнить несколько процедур. Обязательным этапом является их мытье, чистка и вымачивание делаются по желанию. Членистоногие моются в чистой проточной воде, причем перед этим процессом рекомендуется оставить их в кастрюле на 1-2 часа, что существенно упростит все последующие действия. Многие гурманы хотят, чтобы этот деликатес еще перед приготовлением приобрел дополнительные вкусовые качества, нежность, сочность.
Иногда перед варкой живых раков из них вынимают кишечник, желудок. Чистка может включать удаление плавников, которые находятся под хвостом. Необходимо снимать эти части мягкими вращательными движениями, что обеспечит сохранность деликатеса. Это устранит лишнюю горечь, хотя процедура не является обязательной.
Как и в любом кулинарном творчестве, соль для варки раков используется согласно опыту или выбранному рецепту. Помимо соли при варке раков используются и другие ингредиенты, помогающие раскрыть тонкий вкус полезного мяса. Да и благодаря своему опыту рецепты возможно корректировать для получения наилучшего результата.
Зная, сколько сколько соли надо для раков и подобрав подходящий рецепт, можно приготовить данный деликатес и насладиться отменным мясом раков, которым на Руси по старой традиции угощали гостей.