+7 (925) 458 70 21

Принимаем заказы ежедневно до 22:00

Рецепты Полезное Интересное

Как выбрать раков: советы профессиональных поваров

В преддверии осенне-зимнего сезона повара рассказали о признаках, по которым можно определить качественных живых раков. Покупка этого деликатеса может показаться простой задачей, но для ее решения потребуется тщательно проверить продукт. Мертвых членистоногих приобретать и употреблять не следует, поскольку в них начинает накапливаться яд. Они портятся существенно быстрее, чем обычное мясо или другие морепродукты, что тоже нужно учитывать.

Как правильно выбрать раков

Определяя качество рака, следует подуть на несколько особей – они должны проявить активность. Если членистоногие являются слишком вялыми, то приобретать их не рекомендуется. При соблюдении условий хранения они остаются энергичными, что можно определить по их реакции. Еще один признак хорошего продукта – плотно прижатый к туловищу хвост. Трещины, наросты, сколы на клешнях, панцире должны оттолкнуть потенциального покупателя.

Во время промывки раков следует дополнительно проверить их качество, поскольку некоторые особи могут умереть в процессе транспортировки. Если они плавают в воде без движения, то их рекомендуется выбросить для обеспечения безопасности. Иногда малоподвижность членистоногих вызвана низкой температурой (менее 10 градусов Цельсия), но в такой среде их нельзя хранить более 2-х суток.


Мы рекомендуем!
Рачки Пивчики 30-50 гр/шт.
от 1250 руб.
Заказать

02.03.2017

Возврат к списку