+7 (925) 458 70 21

Принимаем заказы ежедневно до 22:00

Рецепты Полезное Интересное

Как вкусно приготовить раков: популярный рецепт раки в пиве

Раки являются одной из излюбленных закусок к пенному напитку. Данное кушанье полюбится даже самыми привередливыми гурманами, так как оно располагает изумительным вкусом и нежнейшим мясом.

Рецепт варки раков: рекомендации

  • Варить исключительно живых, наиболее активных раков. Мертвых членистоногих употреблять в пищу категорически запрещено, так как высок риск отравление (в их теле после смерти начинается процесс распада);
  • Брать раков за спинку и по очереди бросать в кипяченую воду головкой вниз, помещая их в емкость – гибель членистоногих наступает мгновенно;
  • Выбирать особей наиболее крупного размера, в связи с тем, что их мясо более вкусное;
  • В зимний и ранней период весны раки обладают самым нежным мясом, поэтому старайтесь осуществлять покупку членистоногих именно в этот временной интервал;
  • Хранить обитателей акватории в морозильной камере, так как при низких температурах они не погибают, а погружаются в глубокий сон.

Каждый повар считает, что приготовление раков должно осуществляться самостоятельно, так как в этом случае человек может быть уверен на все сто процентов в качестве продукта, в его свежести и безопасности для биологической системы. Все ценители прекрасного считают, что членистоногие – наиболее уместная закуска к пенному напитку.

Классический рецепт раков, сваренных в пиве

  1. Возьмите кастрюлю и наполните ее светлым пивом;
  2. Доведите пенный напиток до кипения;
  3. Промойте тщательным образом членистоногих обитателей акватории и поочередно опустите их в емкость;
  4. Добавьте в кипящую воду соли в соотношении 1 столовая ложка на 1 литр воды и перец на ваше усмотрение;
  5. На протяжении 20 минут варите раков на огне средней мощности;
  6. По прошествии трети часа снимите кастрюлю с плиты и дайте настояться членистоногим под плотно закрытой крышкой в среднем 15-20 минут;
  7. Блюдо готово, можно подавать к столу, предварительно украсив закуску укропом, петрушкой, зеленым луком и ломтиками лимона (или просто опрыснув лимонным соком).

Затратив пол часа времени и минимум сил на варку раков, вы получите потрясающе вкусную закуску к любому сорту пива. Готовьте и наслаждайтесь изысканным ароматом и нежнейшим мясом наших раков, которые не оставят равнодушным ни одного даже самого привередливого гурмана.


Мы рекомендуем!
Отборные раки 110-130 гр/шт.
от 3000 руб.
Заказать

27.04.2017

Возврат к списку