+7 (925) 458 70 21

Принимаем заказы ежедневно до 22:00

Рецепты Полезное Интересное

Как подготовить живых раков к варке?

Живые раки являются любимым деликатесом для многих покупателей, но далеко не каждый гурман знает, как правильно выбрать и подготовить членистоногих к употреблению. Сезон их ловли продолжается на протяжении нескольких месяцев – с мая по октябрь каждого года. Это не означает, что в другие периоды приобрести хороших раков нельзя, но самые вкусные особи добываются именно ранней осенью.

Правильная варка раков

Перед приготовлением раков необходимо выполнить несколько процедур. Обязательным этапом является их мытье, чистка и вымачивание делаются по желанию. Членистоногие моются в чистой проточной воде, причем перед этим процессом рекомендуется оставить их в кастрюле на 1-2 часа, что существенно упростит все последующие действия. Многие гурманы хотят, чтобы этот деликатес еще перед приготовлением приобрел дополнительные вкусовые качества, нежность, сочность.

Иногда перед варкой живых раков из них вынимают кишечник, желудок. Чистка может включать удаление плавников, которые находятся под хвостом. Необходимо снимать эти части мягкими вращательными движениями, что обеспечит сохранность деликатеса. Это устранит лишнюю горечь, хотя процедура не является обязательной.


Для компании
Большие раки 90-110 гр/шт.
от 2750 руб.
Заказать

07.03.2017

Возврат к списку