+7 (925) 458 70 21

Принимаем заказы ежедневно до 22:00

Рецепты Полезное Интересное

Как хранить раков: выбор посуды и можно ли замораживать раков

Существует парочка верных способов хранения раков. Сегодня мы поделимся с вами секретами и расскажем о некоторых хитростях, которые знают не все.

Свежий или нет?

Выбирать раков для хранения нужно с умом! Во-первых, вам нужны самые активные особи, которые должны постоянно и быстро перемещаться. А вот в холодной воде они должны медлить. Промойте живых особей и опустите в емкость с водой, если какие-то особи всплыли на поверхность, не задумываясь, выбрасывайте их. А еще выкидывайте тех, кто выпрямил шею, когда их достали из воды. Это первый признак, что мясо уже испорчено.

Про посуду и заморозку

Особое внимание нужно уделить посуде, в которой вы собрались хранить раков. Выбирайте миски из керамики, стекла или нержавейки.

Можно ли замораживать раков? Отвечаем - ни в коем случае нельзя! Ни вареных, ни свежих! Особенности практически любого мороженого мяса таковы, что оно теряет вкусовые и полезные свойства. Один плюс - отравиться блюдом из такого мяса невозможно. Поэтому лучше полакомиться вареными и горячими раками, когда вкус и запах деликатеса непередаваем.

Ни для кого не секрет, что потихоньку эти качества становятся хуже. Но если вам все же хочется сохранить вареных раков, то можно заморозить их, правда не более чем на месяц. При этом, нужно помнить, что размораживать деликатес нельзя. Его стоит сразу же кидать в кипящую слегка подсоленную воду.

А вот смысла в заморозке и хранении речных особей, мы не видим. Вы же всегда можете заказать живых или вареных раков у нас с доставкой. Гарантируем, что их вкус и качество во много раз превосходит замороженный продукт.

В холодильнике хранить можно

Где же хранить раков? Мы расскажем, как это делать в холодильнике.

Для начала вымойте живых особей под проточной водой и положите в пакет, но не закрывайте его. Не бойтесь, они не убегут! Ведь когда температура снижется до шести градусов, раки становятся не очень подвижными. Пакет следует убрать в отдел для овощей, обычно в этом отделе температура не такая низкая и подходит для раков. В таком режиме их можно содержать там два дня. 


Популярные
Гусарские раки 50-70 гр/шт.
от 1700 руб.
Заказать

16.10.2017

Возврат к списку